Formas de emagrecer bebendo água em jejum pela manhã

Publicado em: 11/02/2019 - 22:51

A ingestão da água ao acordar pode ser um alarme para o seu metabolismo, aumentando a queima calórica durante todo o dia e acelerando o metabolismo em até 25%. Além disso, ao encher o estômago há a inibição do apetite, o que auxilia a fazer escolhas mais inteligentes para o café da manhã.

“O principal motivo de tomar água pela manhã é purificar e eliminar toxinas do organismo. Além disso, após horas de sono seu corpo está desidratado, não importa o quanto de água que você tomou no dia anterior”, destaca a médica especializada em terapia ortomolecular, Sara Bragança.

Porém, o nutrólogo Reginaldo Rena ressalta que é de extrema importância fazer um desjejum completo e nutritivo, principalmente se você for realizar algum tipo de atividade física pela manhã. “Após ficar um período longo em jejum durante a noite, ao se exercitar sem estar alimentado, pode ocorrer a queda de açúcar no sangue (hipoglicemia) e o seu corpo começará a queimar músculo para gerar energia, perdendo massa muscular”, alerta ele.

Benefícios de beber água em jejum

Variações para beber água em jejum

“Segunda a medicina oriental, a água quente ajuda na digestão dos alimentos e a eliminar toxinas do organismo. Por isso mesmo, o ideal seria ingerir um pouco de água quente após as refeições e logo ao acordar”, conta Sara. A água quente em jejum ajuda no funcionamento metabólico e a equilibrar a temperatura do corpo, que fica abaixo do normal quando acordamos.

Água gelada

A água fria também exige muito do metabolismo, o que é ótimo para o emagrecimento. “Como a nossa temperatura interna é bem mais quente do que a água gelada, o organismo precisa gastar mais energia para aquecer o corpo, queimando assim mais calorias”, destaca a especialista.

Água morna com limão

O limão tem muitos benefícios para a saúde. “Ele tem um forte poder antibiótico, antiviral e estimula o sistema imunológico. Seu poder de ajudar na digestão e em limpar o fígado auxilia a perda de peso. Ele contém muitas substâncias, em especial o ácido cítrico, cálcio, magnésio, vitamina C, bioflavonoides, pectina e limoneno, que promovem a imunidade e combatem infecções”, afirma Sara.

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